2011年貨大街 

  • 新年
  • 新年

2011臺北年貨大街

▇ 活動日期:2011/1/15~2011/2/1
▇ 活動地點:台北年貨大街(大稻埕商圈、寧夏商圈、後車站商圈、濱江商圈、台北地下街、華陰街商圈)
▇ 主辦單位: 臺北市政府
▇ 聯絡電話: 02-2720-8889


華人傳統習俗中,農曆新年一直是除舊佈新、迎春納財的重要節日。2011瑞兔年適逢建國百年慶典,隨著景氣復甦、商業活絡,相信建國百年的瑞兔年,必定是一路長紅的一年!

1996年全臺首創的「臺北年貨大街」,今年為響應「建國百年」慶祝活動,特別張燈結綵,加強、擴大街區妝點範圍,並設置祈福燈海廊道,持續塑造「臺北年貨大街」,成為兼具華人文化色彩及城市魅力之節慶活動。

配合辛卯瑞兔年,今年臺北市政府以「瑞兔迎春旺大財」作為活動主題,串聯大稻埕、後車站、台北地下街、華陰街、寧夏與濱江等六大商圈,結合特色產業,打造出全臺最富年節氣氛的年貨大街,希望提供市民朋友們一個便利採買年貨的環境。

除舊佈新、年節送禮、圍爐團圓,都是過年不可缺少的元素。今年的臺北年貨大街,也規劃了許多與年節習俗相關的議題活動,並於祈福燈海廊道增設「年貨伴手禮特展」,展現傳統年節禮俗與精緻的商品文化。

臺北市政府在此誠摯邀請各地民眾,共同參與建國百年臺北年貨大街,一起感受臺北年貨城的豐饒年味!

瑞兔發財金
1.各大年貨商圈開幕活動現場,將由市府長官現場發送瑞兔發財金
1/14【台北地下街、後車站、華陰街】
1/21【大稻程商圈、寧夏商圈】
1/29【濱江商圈】(詳細時間請見活動官網)
2.參加年貨商圈聯合促銷活動,也有機會獲得哦!

消費滿額.好禮滿載
只要在年貨大街期間(1/15~2/1)於迪化商圈、臺北地下街、華陰街商圈、濱江商圈、 寧夏路夜市、後車站商圈及特別推薦之臺北好店內單筆消費滿兩百元,即可憑發票或 收據至服務台進行抽獎活動。
Yahoo!奇摩年貨大街消費滿NT$200元,即可參加發財純金幣 (限量10名)及霞海城隍廟兔年發財金(限量1000名) 抽獎活動。

獎項:
包括2011年貨禮袋、年貨大街發財金、柯老二鳳梨酥及臺北年貨大街特別推薦-臺北好店所提供之獎品。

注意事項:
1、好禮數量有限,送完為止
2、詳細活動辦法及店家資訊請詳見活動官網
3、本活動主辦單位有權不經通知隨時修訂之

服務台地點:
1、迪化商圈—永樂廣場服務台
2、台北地下街—台北地下街8號廣場
3、華陰街與後車站商圈服務台(重慶北路、華陰街口)

資料來源:
www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0016427、http://citytalk.tw/event/index.php?e_id=128514